Bom dia,
Hoje trago uma receita bem fresquinha para estes dias quentes, desta vez foi de chocolate e ficou uma delicia maravilhosa, confesso que pensei que ficasse um pouco enjoativa, mas não, ficou bem saborosa. Passemos à sua receita...
Ingredientes:
- Bolachas Maria de chocolate q.b.
- 50g de manteiga
- 1 tablete de chocolate 250grs
- 1 queijo mascarpone
- 3 ovos
- 1/2 cálice de beirão
- 5 folhas de gelatina branca
Preparo:
Triture a bolacha maria de chocolate e junte a manteiga derretida, mexa e coloque numa forma de fundo amovível a gosto e reserve.
Numa taça com água gelada coloque 5 folhas de gelatina. Entretanto, com um fouet juntar num recipiente o queijo mascarpone com os 3 ovos, bater até ficar bem homogéneo, depois derreter o chocolate e juntar ao preparado acima referido.
Por fim, tirar a gelatina da água gelada e espremer, juntar ao 1/2 cálice de licor beirão e aquecer um pouco no micro-ondas, juntar ao preparado anterior, e coloque sobre a forma já previamente com o preparado da bolacha. Leve ao frigorifico por +- 3 a 4 horas de decore a gosto.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Bom dia - Aspeto delicioso
ResponderEliminar.
Saudações poéticas. Feliz fim de semana.
.
Poema: “ Sorri quando não há sol ao amanhecer “
.