Bom dia
Uma dia destes experimentei a medo fazer potas à lagareiro, pois bem ficou uma delicia e a verdade é que perdi o medo pois são tão deliciosas.
Farei mais vezes e outros pratos, pois não ficam nada duras e são bem saborosas...
Ingredientes:
- 100g de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 raminho de salsa
Triture os alhos e junte todos os ingredientes, mexa muito bem até ficar tudo bem envolvido e reserve.
Descongele as potas.
Coloque no copo as potas, 150g de cebola e 50g de água. Coza durante 35 minutos a 120ºC na velocidade 1 com a rotação Inversa.
Com a ajuda do cesto, escorra as potas e reserve a água de cozedura. Corte as potas aos pedaços.
No copo limpo, coloque a restante cebola, os dentes de alho e o azeite e pressione a função triturar.
De Seguida, refogue durante 6 minutos a 120ºC na velocidade 1. Reserve.
Pré-coza as batatas e coloque num tabuleiro preparado com papel manteiga, dando um murro em cada uma delas, junte o polvo cozido e regue todos os ingredientes com o molho acima reservado.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.
Adoro potas ou lulas ou polvo a lagareiro.
ResponderEliminarFiquei com fome.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/07/broas-de-mel-quase-fit.html