Bom dia,
Choucroute garnie é uma receita Alsaciana que combina chucrute (couve fermentada) com salsichas e outras carnes salgadas e charcutaria, frequentemente acompanhada de batatas. é um prato robusto e reconfortante, especialmente popular durante o Inverno na região de Alsácia, que faz fronteira com a Alemanha.
Como referi, o Choucrute/chucrute é tradicionalmente um conserva de repolho fermentado e um prato típico da culinária da Alemanha/França.
Embora seja um alimento tradicionalmente associado à cozinha alemã/francesa, a sua origem teve na China, serviu muitos soldados na 1º e 2º guerra mundial, para os livrar da fome. Bem, chega de história e passemos à sua simples receita.
Um dia destes fui a casa de umas amigas para fazer este simples, mas adorado prato.
Ingredientes:
- 4 saquetas de chucrute cru (compro no aldi)
- 3 nacos de toucinho fumado
- 1 pernil de porco fumado
- 1 saucisse de Morteau (é mesmo francês)
- 600g de barriga de porco salgada
- 10 salsichas alemãs (feira alemã do Lidl)
- 1 cebola
- grãos de pimenta e zimbro
- folhas de louro 2 un. e cravos da índia 2 un.
- 33 cl de vinho branco
- 33cl de água
- 12 batatas
Preparo:
Com algumas horas de antecedência, coloque a perna em uma grande quantidade de água fria, que irá renovar 2 a 3 vezes.
Num recipiente grande, lave o chucrute e escorra-o
Entretanto, fatie a cebola e frite-a, juntamente com o bacon, numa grande cocote de ferro fundido com 50g de banha de porco.
Espalhe um terço do chucrute no fundo da caçarola, e por cima coloque o bacon, o pernil escorrido, as salsichas, as bagas de zimbro, pimenta, cravos e loureiro. Cubra com o restante repolho e deite vinho e caldo de galinha.
Assim que o preparado estiver borbulhando, cubra a caçarola, baixe o fogo e deixe ferver suavemente por 2 a 3 horas, de olho.
Coza as batatas em água e mantenha quente. 15 minutos antes do chucrute terminar de cozinhar, enterre as salsinhas alemãs cozidas no monte da couve.
Disponha o chucrute, coloque várias carnes cortadas em pedaços, os enchidos e envolva com as batatas
Sirva quente e delicie-se.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.
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