Bom dia,
Um dia destes saiu este prato à mesa através da minha ÿammi3, tinha comprado umas asas de pato confitadas e depois de as comermos, ainda sobrou bastante e como tal resolvi fazer arroz de pato à antiga e que bem nos soube...Eis o aspecto.

Ingredientes:
- 150g de cebola
- 3 dentes de alho
- 85g de azei8te
- 1kg de pato desfiado
- 150g de vinho tinto
- 100g de bacon
- 1/2 chouriço de carne
- salsa q.b.
- 2 caldos de galinha
- 1 folha de louro
- sal a gosto
- 400g de arroz agulha
- 800g de água
No copo coloque a cebola aos pedaços, o alho e o azeite e programe função triturar. Com a espátula, faça descer o que ficou acumulado nas laterais do copo e volte a pressionar triturar. de seguida refogue 5 minutos a 120ºC, na velocidade 2.
Acrescente o pato partido em pedaços, o vinho, os caldos, o bacon o chouriço cortado ao meio, a salsa, o louro e o sal a gosto. Programe 38 minutos, a 100ºC, velocidade1 na rotação inversa.
Retire o pato, o bacon e o chouriço e reserve-os (o caldo permanece no copo). coloque o arroz no cesto, e o cesto dentro do copo. Verta a água por cima e coza o arroz durante 26minutos na função vapor. A meio da cozedura mexa o arroz com a espátula pela abertura da tampa (cuidado para não se queimar no vapor)
Pré-aqueça o forno a 200ºC
Entretanto desfie o pato, corte o chouriço em rodelas e o bacon às fatias. Num tabuleiro de ir ao forno, misture o arroz e o pato. Verta o caldo da cozedura sobe o arroz e enfeite com as rodelas de chouriço com o bacon, polvilhe com queijo ralado (opção) e leve ao forno até dourar a gosto.

Esta deixo para vocês, bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
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Bjinhos fofos e gulosos...