Seguidores

quinta-feira, 3 de julho de 2025

Molho Cheeder

Bom dia,

Finalmente consegui.
o molho cheeder que tanto gostamos, e que serve para inúmeros pratinhos, com massas, batatas fritas, bifes, entre outros. Passemos à sua receita.
Ingredientes:
  • 1 barra de 200g de queijo cheeder ou 1 packet de fatias de queijo cheeder 
  • 1 pacote de natas - usei sem lactose
  • 1 pacote de bechamel* - fiz de origem
Ingredientes para o bechamel:
  • 75g de manteiga
  • 40g de farinha
  • 1l de leite meio gordo sem lactose
  • 1 colher de chá de sal e pimenta
  • 1 colher de café de noz moscada
Preparo do molho:
Comece por derreter a manteiga num tacho. Junte a farinha e mexa de imediato com um fouet (vara de arames), deixando cozer uns segundos. Vá juntado o leite aos poucos, sem parar de mexer, para evitar grumos e vá mexendo até engrossar a gosto. Deixe cozer, mexendo sempre. Assim que estiver na consistência que desejar, tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Depois coloque, as natas sem lactose e envolva muito bem e por fim coloque o cheeder aos cubinhos ou às fatias conforme o que comprou e vá mexendo sempre até ter a consistência que pretender. e depois regue sobre o acompanhamento que quiser ou sirva de entrada numa tábua por exemplo.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...