Bom dia,
Hoje trago a minha simples maneira de fazer esparregado de grelos, gosto muito deste acompanhamento. Confesso que o uso mais de inverno em vez de uma salada, mas também o faço de verão. Eis o aspecto e passemos à sua receita.

- 1 boa molhada de grelos
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 bom fio de azeite
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1 folha de louro
- vinagre q.b.
- sal e pimenta q.b.

Lave os grelos com bastante água e deixe-os escorrer, entretanto, coza-os em água a ferver, temperada com sal, durante +- 10 a 15 minutos. Assim que cozidos, escorra e pique-os muito bem reserve.
Entretanto numa frigideira anti-aderente aloure com o azeite o alho e o louro, adicione a farinha aos poucos mexendo sempre. Acrescente os grelos e continue a mexer até ficar tudo bem misturado. Tempere com vinagre, sal e pimenta e passe a varinha magica. E voilá sirva de imediato.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...