Bom dia,
Como ando numa fase de queques, muffins, ontem resolvi fazer uma fornada de bolinhos de arroz com amendoa aos bocadinhos, no entanto o nome dos queques deveriam de ser "os queques do Luquinhas", pois foi ele que os fez, apenas me limitei a colocar nas formas e a colocar no forno. Deveria de ser nozes, mas como não tinha, foi amendoa. Eis a fornada...
Ingredientes:
- 1 pacote de farinha de arroz
- 220 grs de farinha T55
- 6 ovos (peso 475Grs)
- 475grs de açúcar
- raspa de 1 laranja grande
- 150 grs de amendoa aos bocadinhos (picada, não moída)
- 500 grs de vaqueiro (margarina)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Preparo:
Mistura-se os ovos com o açúcar, depois coloca-se as farinhas e volta-se a mexer, entretanto adiciona-se os fios da laranja ou raspa, o vaqueiro derretido o fermento em pó e mexe-se uma vez mais e bem mexido. por fim adiciona-se a amendoa aos bocadinhos e coloca-se a meio das formas e vai ao forno a 200º até ficarem dourarinhos (+- 25 a 30 minutos) e voilá uns queques maravilhosos feitos pelo meu Luquinhas, a quem agradeço. Eis o aspecto no interior...
E o que deu...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.
Ficaram lindos!!!!!!Acho que vou experimentar, o meu filho adora um queque e uma canequinha de leite para o pequeno almoço!!!!
ResponderEliminarBjs
Bom fim de semana!!!!
Que bela fornada!
ResponderEliminarAcabei de falar com o carteiro para ter cuidado que estão a chegar uns valentes queques para as minhas latas...Até que enfim...
ResponderEliminarObrigada e mereces beijitos
ontem estive memso para realizar bolinhos de arroz mas desisti optei por fazer madalenas , ficaram excelentes, queres? trocamos ok?
ResponderEliminarpois estes estão a meu gosto, até ficaram douradinho como eu gosto.
beijinhos maninha , saudades
Querida Bela
ResponderEliminarTodas vós são umas gulosas isso sim!!! Mas que estão lindos estes queques estão. mas tenho que resistir senão vou ter que lavar a cabeça com detergente da loiça.
Beijinho bom fim de semana
Nunca experimentei farinha de arroz, aliás nunca vi à venda por aqui. Gostei muito do aspecto.
ResponderEliminarBela
ResponderEliminarMiminho no meu cantinho.
Beijnho
apetitosos!
ResponderEliminarFicaram lindos este teus bolinho de arroz.
ResponderEliminarBjinho
Maria José
Acho que o Lucas leva jeito, parecem tão fofinhos!!!bjs
ResponderEliminarMaura
Querida Bela, temos seguidor na arte da cozinha, na família ;)
ResponderEliminarManda lá uns quantos à Tuquinha, que ela não se cala com as latas vazias!
Beijinhos e bom fim de semana :)
ai Belaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarestão maravilhosos os teus bolosssss
adoraria fazer mas neste momento com o colestrol do marido alto, tenho que resistir nalgumas coisas, mas quando puder não escapa...
jinhos
5 estrelas. um aspecto bme gostoso. parabens. vou guardar para fazer um dia destes.
ResponderEliminarbjs
lu
Ficou maravilhosa esta receita. Bom fim de semana. Abraços.
ResponderEliminarOla Bela,
ResponderEliminarainda bem que os fizeste a' mesma mesmo nao tendo as nozes! ficaram um miminho os teus queques e imagino o sabor :) beijinhos!
Estes queques ficaram excelentes,gostei da receita amiga,beijinho
ResponderEliminarOla Bela :)
ResponderEliminarGostei muito do teu blog e adorei estes bolinhos.
Vou passar mais vezes.
Bjs*
hum que bons. ou bolachas ou queques vao sair la em casa estes dias
ResponderEliminarándo cheia de vontade
beijinhos
Onde comprou as formas de silicone, e qual a marca?
ResponderEliminarJá comprei umas, mas com o uso acho que deixam sabor nos queques.
Onde compra a farinha de arroz?
A amêndoa é palitada?
Obrigada.