E porque a minha remessa de compotas estava a chegar ao fim, e eu estava a precisar de um espaço na minha arca congeladora, pois tinha feito bastante marmelada na outra semana e quando tenho em excesso congelo, depois de durinha, tendo assim para todo o ano.
Resolvi dar andamento a uns frutos vermelhos que tinha congelado de reserva, eis o aspecto já na panela para o resultado ser um magnifica compota.
Ingredientes:
- 1Kgs de morangos (estes eram do ano passado que tinha congelado)
- 2 cx de framboesas congeladas +- 250grs/cada
- 2 cx de mirtilos congelados+- 250grs/cada
- Sumo de 2 limões
- 1,500 kgs de açúcar
Num tacho coloca-se os ingredientes pela ordem acima referida, e mexe-se com a colher de pau ao de leve, depois coloca-se em lume médio a cozer lentamente, mexendo de vez em quando com cuidado pois passado +- uma hora tem tendência a salpicar. Passa-se a varinha, mas deixa-se ainda alguns frutos por triturar...
Entretanto deixa-se cozer mais uma meia hora até atingir o ponto estrada.
Está pronto quando se tira um pouco de compota para um pires e ao passar a colher de pau ao meio, ela fica dividida, sem se juntar (fazendo uma estrada). Coloca-se nos frascos préviamente esterilizados e feche muito bem com a ajuda de um pano, por fim vire o frasco durante 24 horas de pernas para o ar, para que estes façam vácuo, permanecendo mais tempo bem conservados.
Eis a quantidade que me deu...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela
Engraçado...já que não pegou com as latas vou lançar a escada aos frascos ok? tenho aqui alguns vazios....
ResponderEliminarBeijos
Delícia!
ResponderEliminarAmiga..estou a fazer DIETA.
ResponderEliminarI)sto não se faz!!!!!
nham, nham.................
Beijokinhas doces:))))
olha que bela ideia! dicou lindo o teu doce e de certeza que muito saboroso! ;)
ResponderEliminarhum que bela compota belinha.
ResponderEliminareu adoro esta mistura
beijinhps
Eu também os meus estão vazios e a que me ofereceste em fevereiro jà està no seine ehehehhe
ResponderEliminarficou excelente amiga adoro tudos os doces caseirionhos nada melhor que feito por nos mesmas, ficou com uma cor lindissima, ficou aprovada podes mandar.
beijinhos grandes
Essa compota é uma delícia!!!!!!!!!
ResponderEliminarÉlia
Olá Olá, adoro compota, e a tua tem um óptimo aspecto.Gostei mto da foto do lucas e da mamã bjs para os dois.
ResponderEliminarAi miga...
ResponderEliminarAdorei o teu doce...
nãoi me importava nada de experimentar um pouco agora,< pois teem uma cor excelente...
jinhos
DEVE DE TER FICADO UMA DELICIA..
ResponderEliminarBJS
Belinha que maravilha! Eu achava que seria meio complicado misturar para fazer geléia, mas vejo aqui que é bem simples! Tenho mirtilos, vou amanhã mesmo correndo comprar morangos e framboesas para fazer. Agora com a chegada da Páscoa aqui no Brasil será muito bom rechear alguns bombons com essa compota!
ResponderEliminarObrigada querida! Estou levando a receitinha!
Beijinhos doces!
Hummmmmm, que beleza de compota!!!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Adoro frutos vermelhos e esta tua compota ficou mesmo um must! posso levar um boiaozinho? :) beijinhos
ResponderEliminar