Bom Dia,
Com as sacadas de pessegos que os meus sogros me deram, também fiz compota de pessego, eis o aspecto dos frasquinhos ainda na fase do vácuo....
Ingredientes:
- 3 Kgs de pessegos sem caroço
- 1.Kg de açúcar (pois são bué docinhos)
- 3 limões espremidos
Preparo:Num tacho de cobre coloque os pessegos e o açúcar, e depois os limões espremidos, dou uma boa mexidela e vai ao lume até ferver, assim que ferver, ponho em ponto médio e deixo cozer por +- 2 horas até atingir ponto estrada, assim que este atingir o ponto estrada coloco a compota dentro dos frascos préviamente esterilizados e fecho muito bem fechados e virados de pernas para o ar 24 horas. E voilá, mais uma boa dose, para ter durante o ano ou mesmo oferecer...
Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela...
Gostei bastante... hehe
ResponderEliminarBeijinhos
hummmmm! já imagino umas torradinhas ou bolachinhas de agua e sal com esse docinho! ;)
ResponderEliminare uma boa forma de aproveitar as frutas em excesso
ResponderEliminarbeijinhos
Bela querida
ResponderEliminarAdmiro demais a tua capacidade de fazeres coisas maravilhosas para não deixar estragar nada, para tudo dás aproveitamento. Adorei amiga, mas falta o requeijão que é muito bom com essa compota.
Beijinhos fofos