Bom dia,
De vez em quando sai uma boa dose de bifanas lá em casa, que pode sempre ser servida, ou com batata frita, ou com batata cozida, ou mesmo num pão, fica sempre ao gosto de cada um...Eis o aspecto das mesmas...
Ingredientes:
- 300 grs. de bifanas
- 3 dentes de alho
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- um pouco de colorau
- 2 folhas de louro
- 1 dl de vinho branco
- 60 grs. de banha
Preparo:
Tempere as bifanas dentro de uma tigela com sal, pimenta, alho picado e o louro, no dia anterior, regando com o vinho branco e misture.
No dia seguinte, leve uma frigideira ao lume com a banha a aquecer. Escorra as bifanas e deite-as na gordura já quente, vá virando com um garfo e em lume forte, de modo a ficarem bem passadas, depois junte a marinada e deixe ferver um pouco, até ganhar gosto.
Por fim, coloque num pão, ou junte conforme a apresentação acima referida...
Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela...
Muito bem.... lindas bifanas gostei imenso, mas vou ter que parar de vir aqui espreitar estas visitas não me fazem nada bem à saude!
ResponderEliminarBela Querida
ResponderEliminarEstão com um óptimo aspecto, ando com saudades de uma boa bifana, mas vou deixar de te visitar a ti e à Tuquinha, porque vocês só provocam. Cá em casa é tudo à base de grelhados, carnes vermelhas é quase mentira porque o Sr. Rodrigo não deve de papar dessas coisinhas.
Beijinho fofo