Um dia destes em vez de fazer bacalhau à capote, lembrei-me de fazer pescada à capote, e acreditem ficou igualmente bom. Eis o aspecto...
Ingredientes:
- 4 postas de pescada aos cubos (podem ser lombos)
- 7 a 8 batatas médias cortadas aos gomos
- 1 Cebola grande
- Alho em pó q.b. (coloquei muito)
- Azeite q.b. (coloquei bastante)
- Salsa seca picada q.b.(também coloquei bastante)
- pimenta preta q.b. (coloquei só um pouco devido ao Luquinhas)
- 2 folhas de louro grandes
Preparo:
Pré cozi a pescada, mas bastante ao de leve e aproveitei a água para cozer as batatas aos gomos não deixando cozer muito, depois de frias corta-se aos bocados, entretanto fiz um bom estrugido com a cebola grande e o azeite e coloquei a pescada a fritar, mas muito rápido para não se desfazer, de seguida juntei as batatas cortadas aos bocadinhos e coloquei bastante alho, salsa , pimenta e o louro com mais um pouco de azeite, mexi bem mexido e deixei apurar.Rectifiquei temperos e voilá um comerzinho à maneira e bem saboroso...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela....
Sim senhor um comerzinho à manira como tu dizes e agora também te digo que adorei e fiquei curiosa, avisando-te desde jà que vai ser o meu jantar de hoje, obrigadinho por esta delicia.
ResponderEliminarbeijinhos grandes para vocês os 3
Boa lá um prato disso aí a ver se me passam as mazelas...
ResponderEliminarBeijos (liga)
gostei! ;)
ResponderEliminarDesta vez não me convido para ir almoçar contigo. Odeio pescada. Mas este prato feito com bacalhau deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBjokas e bom fim de semana
Querida Belinha, bom fim de semana. Para a semana entro em contacto contigo :)
ResponderEliminar