Bom dia,
Mais uma receita e desta vez de castanha... .
Hummm, deliciosas e viciantes, uma delicia que farei mais vezes...Sim, porque tenho castanhas na arca, costumo a guardar na época delas....
Todos gostamos e repetiremos com toda a certeza...
Ingredientes:
- 500grs de castanhas com casca golpeadas
- sal grosso
- água q.b.
- 50ml de óleo de girassol
- 2 ovos médios
- 125grs de acúcar mascavado
- 200grs de farinha espelta
- 1 colher chá bem cheia de fermento em pó
- 1 colher chá de canela em pó ou erva-doce (optei pelos dois)
- 1 ovo batido para pincelar
Preparo:
Colocar as castanhas golpeadas num tachinho e cobrir com água. Temperar com sal e deixar ferver 20 a 25 minutos, ou até as castanhas estarem cozidas e macias. Escorrer a água, deixar arrefecer um pouco e descascar as castanhas. Colocar num processador de alimentos e triturar até ficarem em farinha grossa.
Numa taça, bater com uma vara de arames (fuet) o óleo com os ovos e o açúcar. Juntar a farinha, o fermento e a canela em pó e misturar bem. por fim, envolver a "farinha da castanha". Se acharem a massa muito mole, juntem mais um pouco de farinha.
Com as mãos enfarinhadas, moldar bolinhas de massa, dando-lhes depois a forma de croquetes. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, com uma distancia de 2 dedos entre cada broinha ( croquete). Pincelar cada uma com leite e ovo batido. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 30 a 35 minutos, ou até dourar a gosto. Retirar do calor e deixar arrefecer numa rede.
E coma, ofereça, ou guarde, dentro de um frasco bem fechado, durante 3 a 4 dias (se resistir)...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....
Que maravilha! Excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/