Mais uma receitinha de peixe, desta vez sai uma carapau dos grandes...
que acompanhei para mim com salada e para o maridão e filhote com um arroz malandrinho de tomate...
Passemos à sua simples receita...
Ingredientes:
- 3 carapaus grandes limpos
- azeite q.b.
- folhas de oregãos frescas
- 2 cebolas médias
- beterraba q.b.
- salada q.b.
- 1 tomate médio
- sal q.b.
- azeite e vinagre q.b.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Num tabuleiro coloque uma boa camada de cebolas aos gomos ou rodelas, depois coloque os 3 carapaus e regue com azeite q.b., sobreponha, as folhas de oregãos frescas e povilhe com sal dos himalaias. Leve ao forno +- 30 a 40 minutos, até dourar a gosto.
Entretanto, limpe a salada e seque na centrifugadora de saladas, reserve.Depois trate da beterraba cozida e corte aos cubos, acompanhe com uma tomate cortado aos gomos, regue com azeite e vinagre e povilhe com sal grosso...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos a Bela...
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...