Bom dia,
a receita vem daqui.
Da nossa querida Argas, do Tempero da Argas...
Muito gostosa, pelo menos todos cá em casa adoramos esta simples receita....
Ingredientes:
- 1 saqueta Fermipan
- 100 ml de leite
- 200 grs de água
- 500 grs farinha T55
- 1 pitada de sal
- 20 grs de margarina
- 300 grs de margarina Vaqueiro para folhados
Preparo:
- Colocar no copo o sal, leite, água e fermento na vel.4 durante 2 min, a 40 ºC.
- Colocar todos os ingredientes na vel5 por 30 seg. e depois na vel.3 por 1 min. Deixe levedar até duplicar o volume.
- Esticar a massa numa superficie bem enfarinhada. Colocar a margarina para folhados, envolver em envelope e esticar. repetindo o dobrar em envelope e o esticar 3 vezes.
- Depois forma-se os croissants, deixa-se levedar mais uns 30 minutos, pincela-se com ovo batido e leva-se ao forno a cozer a 180ºC durante aprox. 20 minutos.
Bom apetite e bjnihos fofos e gulosos da Bela...
Que ricos croissants!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/