Mais uma dose de gaufres, desta vez, de Cacau com pepitas de chocolate branco...
Simples, saboroso e sem precisar de chocolate ou nutella para acompanhar.. Mais uma surpresa que fiz ao Luquinhas para lanchar depois da escola. Passemos à sua simples receita...
Ingredientes:
- 300grs de farinha espelta
- 200grs de farinha aveia
- 30 grs de açúcar
- 15 grs de fermento de padeiro
- 2 ovos
- 220 mls de leite
- 200grs de manteiga
- 50 grs de cacau
- 1 punhado de pepitas de chocolate branco
- No copo do robot, colocar a farinha, o fermento o açúcar, os ovos e o leite, misturar por Prog.4 min./vel.4.
- Depois cortar a manteiga aos bocados e juntar ao preparo anterior, prog. mais 3 min,/vel 4., de forma à massa se descolar das laterais do copo (se achar necessário programar mais uns minutos, faça-o) meter no frio durante 1h30. Coloque as pepitas de chocolate.
- Depois da massa crescer o dobro, prepare bolas de massa de 50grs, e coloque a goufreira a aquecer.
- Assim, que estiver quente, coloque a bolas de massa e deixe cozer por 4 minutos.e está pronto a deliciar-se de imediato ou a levar para a praia ou pic-nic, ou lanches, como entender...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Tenho a máquina e é raro utilizar.
ResponderEliminarLevo comigo para ver se faço este fim-de-semana.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/