Bom dia,
Um dia destes fiz um bolo de 1 kilo para um menino que gosto muito, o meu Afonso...Um menino sorridente, alegre e muito divertido ...que merece tudo de bom, inclusive este bolinho que o fiz com todo o prazer.... Passemos à sua simples receita ...
Ingredientes:- 1 lata de ananás às rodelas
- chantilly q.b.
- 1 saca de coco ralado 250grs
- corante verde
- 6 ovos
- 300 grs de açúcar
- 275 grs de farinha
- 1 colher de fermento em pó
Preparo:
Unta-se uma forma redonda, muito bem untada (untei com spray espiga) enfarinha-se a mesma e reserva-se.
Depois coloca-se numa bacia os ovos inteiros juntamente com o açúcar e bate-se com a batedeira por 30 minutos, ao fim desse tempo vamos ter um creme esbranquiçado e fofinho, mesmo muito aveludado, entretanto envolve-se com uma colher de pau a farinha que depois de bem envolvida, envolve-se também o fermento, uma vez mais com a colher de pau. Por fim, vira-se o preparado na forma e vai ao forno por +- 20 a 25 minutos a 180º. Caso começe a ficar escurinho por cima coloquem um folha de aluminio por cima do pão de ló. Por fim, deixe arrefecer.
Corta-se ao meio e humedece-se com sumo de ananás aquecido (da própria lata) para ficar bem húmido, depois barra-se com bastante creme chantilly e cobre-se com ananás aos bocadinhos, e coloca-se a outra parte do bolo, também humedecida com a calda do ananás. Barra-se o bolo todo com o chantilly. Ao coco ralado junta-se o corante verde para fazer de relva, desenha-se o centro do campo da bola com chantilly branco e decora-se com chantilly verde a fazer arbusto no rebordo do bolo.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.....
Corta-se ao meio e humedece-se com sumo de ananás aquecido (da própria lata) para ficar bem húmido, depois barra-se com bastante creme chantilly e cobre-se com ananás aos bocadinhos, e coloca-se a outra parte do bolo, também humedecida com a calda do ananás. Barra-se o bolo todo com o chantilly. Ao coco ralado junta-se o corante verde para fazer de relva, desenha-se o centro do campo da bola com chantilly branco e decora-se com chantilly verde a fazer arbusto no rebordo do bolo.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.....
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...