Hoje trago uma receita de maça muito saborosa, que ficou um espanto de maravilhosa...
O marido adorou e pediu para fazer mais vezes...
Por cima ficou crocante e no interior bem fofinho... Sem açúcar refinado e com farinha espelta, o marido ficou impressionado e pediu para repetir, o que nos surpreendeu bastante a todos...
eis o aspecto...a receita foi inspirada numa receita do blog Flor de Rosmaninho...Obrigada pela partilha...
Ingredientes:
- 3 maças grandes
- 3 ovos
- 50grs de xarope de agave
- 100grs de leite
- 20 grs de manteida sem sal
- 80 grs de farinha espelta 650
Preparo:
Pré aqueça o forno a 170ºC.
Numa recipiente, coloque os ovos, leite, manteiga, farinha e o xarope de agave e misture muito bem, até ficar bem homogéneo (fica um pouco liquida). reserve.
Com a ajuda de um descascador e uma mandolina (a minha é da tupperware)descasque e parta as maças em meias luas.
Passe a maça já cortada pelo preparado que reservou, mexendo muito bem, para que a massa adira muito bem à maça.
Entretanto, forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal e coloque a maça para dentro da forma e por fim o que restar da massa.
Leve ao forno pré-aquecido, durante 50 a 60 minutos, conforme o forno de cada pessoa.
Por fim, delicie-se com uma boa taça de chá ou de café bem quentinho...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.
Que rico e delicioso mil folhas!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/