Bom dia,
De hoje em diante, aos sábados postarei uma receita de 1 pão do mundo.
Sairá um pão de um dos 5 continentes que temos. Trata-se de uma enciclopédia de pão "Manual Enciclopédico do Pão Caseiro, do Editorial Estampa, que temos em casa (ofereci ao marido num Natal). Abrirei o livro ao acaso e a receita que sair, tendo em conta os ingredientes que tenho a farei e pulicarei.
Esta semana calhou uma receita de pão americano, e acreditem é fantabulástico de tão bom que é...
Ao postar no facebook, na minha conta Anabela Assunção, todos me pediram a receita, assim sendo hoje começo com a mais requisitada.
Passemos à sua receita, pois o aspecto é o que se vê...
Pão inteiro
o seu interior
Precisamos dos seguintes ingredientes:- 500g de abóbora descascadas, sem sementes e cortada em pedaços
- 75g/6 colheres de sopa de açúcar em pó
- 5ml/1 colher de chá de noz-moscada
- 50g/1/4 de chavena de manteiga derretida
- 3 ovos ligeiramente batidos
- 350g/3 chavenas de farinha T65
- 10ml/2 colheres chá de fermento instantaneo em pó
- 2.5ml/1/2 colher de chá de sal
- 75g/1/3 chávena de nozes partidas
Unte cuidadosamente uma forma de formato bolo inglês. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque a abóbora numa caçarola, cubra com àgua, deixando que ultrapasse a abóbora em cerca de 3 centimetros. Deixe ferver, baixe o lume, cubra a caçarola e deixe ferver durante 20 minutos ou até que a abóbora coza. Escorra bem a água e faça um puré com a abóbora. Deixe arrefecer.
Coloque 275g/ 1 1/4 chávena de puré numa tigela grande. Acrescente o açúcar, a noz-moscada, a manteiga derretida e os ovos ao puré e mexa bem. Peneire a farinha, o fermento e o sal para um recipiente frande e faça um orifício no centro.
Deite a mistura do ponto 2 nesse orificio e mexa até que fique macia. Acrescente as nozes. Coloque na forma e leve ao forno. Por fim, pincele com geleia de marmelo ou de pessêgo.
E voilá, delicie-se na companhia dos que mais ama, ao calor de uma fogueira...
Vou fazer maninha adorei o aspecto, deve ser uma delicia, primeiro tneho que encontrar a abobora nem que corra Paris inteiro mas vou o fazer, beijinhos e parabens pelo teu cantinho sempre actualizado
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