Bom dia,
Hoje tenho muito a agradecer à nossa querida Susy bimbólica, pela receita , que partilhou connosco e que me levou à minha infância...
Um amei e adoro broas de mel... Passemos à sua receita...
Ingredientes:- 600g de sobras de bolos (sem cremes), utilizei sobras de bolo mármore, bolo iogurte e bolo de chocolate
- 60g de miolo de noz
- 50 g de amêndoa com e sem pele é indiferente
- 50 g de pepitas de chocolate
- 1 colher de chá bem cheia de canela
- 2 colheres de chá de cacau
- 125g de mel de boa qualidade
- Erva doce a gosto (não coloquei)
Preparo:
- Coloque os bolos em pedaços no copo e prog. 10seg/vel 9.
- Junte as nozes, a amêndoa, as pepitas de chocolate, canela, mel cacau e prog.1 min/vel 8, mexa com a ajuda da espátula através do bocal.
- Retire e forme as broas, e depois achate com a palma da mão.
- Leve ao forno pré-aquecido, sem ventilação a 160ºC por cerca de 20 minutos.
- Polvilhe com açúcar em pó.
Por fim, delicie-se com uma boa chávena de chá, na companhia dos que mais ama...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Gosto tanto! Aqui na minha zona, há padarias que tiveram de deixar de as fazer precisamente por usarem sobras.. nunca tinha procurado a receita :) ficaram lindas!
ResponderEliminarQue excelente partilha!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/