Um dia destes fiquei escandalizada com o preço do doce de Chila...Credo, tão caro, prefiro fazer que me rende mais...É verdade que dá trabalho, mas o que é que não dá trabalho??? Assim sendo, meti mãos à obra...e eis o resultado...
Ingredientes:
- 2 Kgs de Abóbora chila cozida
- 1.5Kgs de açúcar amarelo
- 2 limões
- 2 paus de canela
Preparo:
Coloque a chila dentro de um saco plástico e atire ao chão, com força, até de partir em pedaços. Diz-se que devemos evitar o contacto directo com metais na polpa.
Com as mãos , separe os pedaços, retire as pevides e a "espinha", de cor amarelada que está entre a polpa. Lave os pedaços muito bem com água e coloque-os numa panela. Cubra com água, adicione um punhado de sal e meio limão e leve a cozer durante cerca de hora e meia, ou até observar que a casca se começa a soltar. Retire do fogo e deixe arrefecer. Separe a polpa da casca e coloque-a em cima de um pano, de preferência de linho ou estopa (como dizem os antigos). Embrulhe, fazendo uma trouxa e esprema bem com as mãos. Ate com um fio e pendure por cima da pia e deixe a escorrer , de preferência, de um dia para o outro. Com a ajuda de um garfo, separe bem os fios de chila e pese. Coloque o mesmo peso da chila em açúcar e água e faça uma calda, deixando ferver juntamente com a canela durante 10 a 20 minutos. Adicione a chila desfiada e deixe cozinhar, mexendo até fazer o ponto de estrada (passando a colher no fundo do tacho, o preparado separa-se abrindo uma espécie de "estrada").
Distribua o doce por frascos esterilizados, feche e deixe repousar, feche e deixe repousar, até arrefecer, com a tampa voltada para baixo.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....
Excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
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