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terça-feira, 31 de dezembro de 2019

Tarte de maça com canela

Bom dia, 
Mais uma tarte que seguiu para um turno da noite....
Hummm, fantástica, e partilhada ainda soube melhor...
Passemos à sua receita....
Ingredientes:
Para a massa:
  • 300grs de farinha espelta
  • 175g de manteiga fria 
  • 40gr de açúcar 
  • 2 colheres de sopa de água 
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de canela 
Para o recheio:

  • 1 limão biológico
  • 1.3kgs de maça 
  • 170g de açúcar mascavado 
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher de sopa de leite
Preparo:
Para a Massa:
Coe a farinha para dentro de um robot, distribua por cima a manteiga aos cubos pequenos. Adicione o açúcar, 2 colheres de sopa de água, o sal e a canela. Ligue o robot de modo a juntar a massa toda e ficar maleavél, formando uma massa homogénea, enrole em película aderente e deixe repousar no frigorífico durante 30 minutos.

Para o recheio:
lave o limão com água quente, enxague-o com um pano de cozinha e rale finamente a casca. esprema o fruto e deite o sumo numa tigela. Lave as maças, enxague-as com um pano de cozinha, descasque-as, corte-as em quartos e remova o caroço. Em seguida corte transversalmente os quartos de maça em fatias. Adicione.as aos sumo de limão e misture-as com este. Deite igualmente o mel, a farinha, a casca de limão, a canela, a noz-moscada e o leite na tigela. Misture tudo entre si.

Pré-aqueça o forno a 200ºC. unte a forma. Desenrole 2 terços da massa numa superfície de trabalho enfarinhada até ficar redonda e aprox. 4 cm maior do que a forma. Deite a massa na forma, formando um bordo. Distribua a massa numa superfície de trabalho enfarinhada e corte tiras de aprox. 1.5cm de largura com um corta-massas. Coloque estes em no formato que desejar. Dobre o bordo levantado para dentro, cobrindo assim as pontas das tiras. Bata o ovo numa chávena com um garfo. Pincele com ele o bordo e a grelha do bolo.
Coza o bolo na posição intermédia durante 60 minutos, reduzindo a temperatura para 180 ºC ao fim de 10 minutos. Retire a tarte do forno e deixe-a arrefecer na forma.

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

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Bjinhos fofos e gulosos...