Hoje trago um arroz de pato que ficou divinal, de tão saboroso que ficou...
Com uma camada tostadinha de queijo parmesão sobre o arroz e que bem que soube, houve inclusive quem comeu 3 vezes de tão bom que ficou...Eis o aspecto douradinho...
1 Pato inteiro médio,
1 pedaço de bacon
1 chouriço de carne
cebola, alho, pimenta, salsa, q.b
1 bom fio de azeite,
2 folhas de louro
2 colher de polpa de tomate
queijo parmesão q.b.
sal q.b.
2 malgas de arroz q.b.
água q.b
Preparo:
Numa panela de pressão coloquei o pato cortado aos bocados, o bacon e 1 chouriço de carne, os temperos acima descritos, entretanto quando já cozidas, coei a água para um refractário e reservei, depois desfiei as carnes todas e cortei a charcutaria toda ás rodelas.
Comecei a fazer o arroz, fazendo um bom estrugido com uma folhinha de louro, quando dourado, coloquei 2 malgas de arroz e deixei fritar até ficar translúcido, depois acrescentei 6 malgas de água (a água que coei das carnes)e deixei cozer, mexendo de vez em quando. Quando estiver quase cozido junte as carnes desfiadas e misture, deixando cozer, rectifique temperos, desligue e deixe apurar por uns minutos...
Por fim, coloco na travessa e ralo bastante queijo parmesão por cima...
e vai ao forno 250º por 10 a 15 minutos. E voilá... uma delicia...
Bom apetite e bjnihos fofos e gulosos da Bela...
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Bjinhos fofos e gulosos...