Bom dia...
hoje trago uma receita do nosso chefe de cozinha Manuel Luis Goucha, sim porque sou do tempo que para além de apresentador, também era cozinheiro/chef., como tal, gosto de o seguir pois ensinou-me muita coisa que faço. Desta feita, um dia destes apareceu-me no instragram a seguinte receita...
Ingredientes:
1 ramo de lucia lima lavada
250ml de leite
4 ovos
400grs a 500grs de mirtilos
60grs de farinha
100grs de açúcar
25grs de manteiga derretida
Leve a ferver o leite com o ramo de lúcia-lima, quando fervido, tire o ramo e deixe arrefecer.
Entretanto, bata os ovos e peneire a farinha, depois peneire o açúcar em pó, junte o leite reservado e por fim a manteiga derretida.
Numa travessa, untada com manteiga, coloque os mirtilos e o preparado sobre os frutos.
Leve ao forno a 180ºC, até dourado a gosto.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....
Deve ser delicioso. De mirtilos nunca fiz e aromatizado com lúcia lima. Eu também sou do tempo em que o Goucha era cozinheiro. Bjs
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