Bom dia,
Mais um bolinho e desta vez tal como o aniversariante pediu...
Simples e de massa folhada, tipo um mil folhas gigante... Passemos à sua receita que de simples tem tudo, e de sabor maravilhoso e único.
Ingredientes para placas folhadas:4 folhas de massa folhada rectangular (comprei Lidl)
creme pasteleiro q.b.
açúcar em pó q.b.
Ingredientes para creme pasteleiro:
- 250ml de leite
- 3 gemas
- 60grs de açúcar
- 15 grs de farinha trigo
- 15 grs de farinha amarela
- 1 saquinha de açúcar baunilhado
- meio pacote de natas
Estender a massa folhada e colocar sobre o tabuleiro de forno com o papel manteiga que traz. Levar ao forno a cozer. Quando cozida, não a tire de imediato, deixe arrefecer um pouco no forno e reserve. Faça o mesmo às 4 placas de massa folhada.
Entretanto, faça o creme de pasteleiro, para rechear:
Deixe o leite levantar fervura, Entretanto misture numa tigela as gemas, o açúcar, a de farinha de milho amarela, farinha trigo, a saquinha de açúcar baunilhado e meio pacote de natas, junte o leite fervido e bata com a varinha mágica, leve ao forno sem parar de mexer até engrossar, deixe arrefecer e mistura 2 colheres de sopa de chantilly e recheie....
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
EU QUERO PROVAR!!!
ResponderEliminarEU QUERO PROVAR!!! :)
ResponderEliminar