Bom dia,
Mais uma receita de feijoada, outra de cogumelos, simples, cheia de sabor e deveres deliciosa.
para não ser sempre carne e peixe, fazemos algo diferente... Passemos à sua receita...e espero que todos gostem...
Ingredientes:
Preparo:
Faça um refogado com o azeite e as cebolas cortadas aos gomos e 2 folhas de louro.
- 2 tigelas grandes de feijão pinta de vaca (feijão de agricultor),
- 1 tigela de feijão vermelho (1 resto que tinha)
- 1 bom naco de bacon cortado aos bocadinhos,
- 1 chouriço serrano,
- 2 cebolas médias,
- 2 colheres de azeite,
- 3 cenouras,
- cogumelos Pleurotus,
- cogumelos Shimeji,
- cogumelos Portubellos,
- cogumelos Paris,
- cogumelos míscaros,
- sal, pimenta, azeite e cominhos q.b.
Faça um refogado com o azeite e as cebolas cortadas aos gomos e 2 folhas de louro.
Quando alourar, junte o bacon e as cenouras aos pedaços e deixe refogar bem refogado, quando refogado junte os cogumelos cortados em pedaços bem diferentes, uns pequeninos outros grandes, outros aos cubos e deixe refogar.
Quando já quase cozido coloque as 2 tigelas de feijão pinta de vaca pré-cozido, e deixe cozer. Rectifique temperos com sal, pimenta, cominhos e deixe apurar durante 5 minutos.
Por fim, sirva-se e o que sobrar divida em doses colocando na arca, para futuras refeições...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Aspecto delicioso e apetitoso que encantou o meu olhar.
ResponderEliminarCumprimentos