Bom dia,
Desde já muitas desculpas, devido ao meu desaparecimento, mas tenho estado a apoiara minha sogro pois o meu sogro tem estado muito mal e como é muita coisa temos que dar prioridade. Ficando assim, algumas coisinhas que tanto amo para trás. Sendo o blog uma delas...
Assim, como perdão de vossa parte, trago-vos uma receita de pão de ló bem mimoso e fofinho, como esta Páscoa está a precisar.
Ingredientes:
- 9 ovos
- 300 grs de açúcar
- 275 grs de farinha T55
- 1 colher de sobremesa de fermento
- Untar uma forma de buraco grande com bastante manteiga e farinha, e reservar.
- No copo colocar a borboleta e os 9 ovos e as 300 grs de açúcar, progr. 30 minutos a vel.4
- Acrescentar a farinha e o fermento e progr. 1 minuto, vel 2
- Por fim virar para a forma e levar ao forno 30 a 35 minutos dependendo do forno a 180ºC.
Preparo no método tradicional :
Coloca-se numa bacia os ovos inteiros juntamente com o açúcar e bate-se com a batedeira por 30 minutos, ao fim desse tempo vamos ter um creme esbranquiçado e fofinho, mesmo muito aveludado, entretanto envolve-se com uma colher de pau a farinha e depois de bem envolvida, envolve-se também o fermento, uma vez mais com a colher de pau.
Por fim, vira-se o preparado na forma e vai ao forno por +- 20 a 25 minutos a 180º.
Caso comece a ficar escurinho por cima coloquem um folha de alumínio por cima do pão de ló.
Bom apetite, Boa Páscoa e Beijinhos fofos e gulosos da Bela.
Adoro Pão de Lé. Comi hoje ao pequeno-almoço.
ResponderEliminar.
Deixando votos de uma Páscoa muito Feliz, extensivos à sua família, e mais pessoas, que estejam em seu coração.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.