Seguidores

segunda-feira, 27 de junho de 2022

Queijo de cabra caseiro.

Bom dia, 
Hoje trago um receita que já tinha feito cá por casa á algum tempo...
Um queijinho de cabra, bem fresquinho.
Fiz para um colega de trabalho provar. 
Ele tem umas cabritas, na herdade dele, e uma delas tinha lhe morrido o cabrito, e ficou com as tetas cheias, então ele trouxe me o leite e eu um dia fiz um para ele provar. Eis o aspeto, porque o sabor é delicioso...

Passemos à sua receita...
Ingredientes:
  • 1 litro de leite de cabra
  • pitada de sal a gosto
  • 1 colher de café de coalho em pó
    Preparo:
    O ideal era tirar da cabrinha e colocar o coalho, mas como não estava aquecemos  até 35-40ºC, se colocar o dedo verificará que está quente, mas não queima. Depois, tempera-se a gosto com sal.  Mexe-se bem mexido, com a colher de pau, e por fim, coloca-se a colher de café de coalho, volta-se a mexer e, depois deixa-se repousar 1 hora. 
    Ao fim desse tempo corta-se com uma faca o coalho, para facilitar a saída do soro e o queijo ficar bem mais durinho. Deixa-se nesse processo +- 15 a 20 minutos. Entretanto coa-se com um coador grande, e depois coloca-se dentro de um pano de algodão, para espremer mais um pouco. Guarde o soro para fazer requeijão. 
    Depois desse processo, coloque dentro de uma forma, o queijo já espremido com o pano de algodão, tempere com mais um pouco de sal, e deixe repousar + 1 hora, ao fim dessa hora coloquei no frigorifico, de um dia para o outro para endurecer mais um pouco. Eis o aspecto do meu queijo, pesava +- 150grs.
   
Simples, caseiro e bem delicioso...


Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

2 comentários:

  1. Que delícia!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  2. Confesso que não sou apreciadora de queijo!
    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...