Bom dia,
Hoje trago um receita que já tinha feito cá por casa á algum tempo...
Um queijinho de cabra, bem fresquinho.
Fiz para um colega de trabalho provar.
Ele tem umas cabritas, na herdade dele, e uma delas tinha lhe morrido o cabrito, e ficou com as tetas cheias, então ele trouxe me o leite e eu um dia fiz um para ele provar. Eis o aspeto, porque o sabor é delicioso...
Passemos à sua receita...
Ingredientes:
- 1 litro de leite de cabra
- pitada de sal a gosto
- 1 colher de café de coalho em pó
Preparo:
O ideal era tirar da cabrinha e colocar o coalho, mas como não estava aquecemos até 35-40ºC, se colocar o dedo verificará que está quente, mas não queima. Depois, tempera-se a gosto com sal. Mexe-se bem mexido, com a colher de pau, e por fim, coloca-se a colher de café de coalho, volta-se a mexer e, depois deixa-se repousar 1 hora.
Ao fim desse tempo corta-se com uma faca o coalho, para facilitar a saída do soro e o queijo ficar bem mais durinho. Deixa-se nesse processo +- 15 a 20 minutos. Entretanto coa-se com um coador grande, e depois coloca-se dentro de um pano de algodão, para espremer mais um pouco. Guarde o soro para fazer requeijão.
Depois desse processo, coloque dentro de uma forma, o queijo já espremido com o pano de algodão, tempere com mais um pouco de sal, e deixe repousar + 1 hora, ao fim dessa hora coloquei no frigorifico, de um dia para o outro para endurecer mais um pouco. Eis o aspecto do meu queijo, pesava +- 150grs.
Simples, caseiro e bem delicioso...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
O saber nunca ocupou lugar. Grato pela partilha.
ResponderEliminar.
Cumprimentos e uma semana feliz
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Que delícia!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Que delícia!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Confesso que não sou apreciadora de queijo!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda