Bom dia,
Hoje trago uma madalenas fofas, mas mesmo fofinhas, de um sabor fantástico a limas.
Passemos à sua simples receita.
Ingredientes:
- 125 g de açúcar
- 110 g de farinha
- 110 g de
manteiga
- 2 Ovos
- 1/2 colher (chá) de
fermento em pó
- Raspa de 1 lima e sumo de meia lima
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Preparo:
Derreta a manteiga no micro-ondas. Numa tigela, misture o açúcar com a
farinha, a pitada de sal e o fermento. Adicione a raspa de lima, o suco e os ovos e
mexa bem.
Junte depois a manteiga derretida e bata até obter uma massa homogénea.
Cubra com película aderente e leve ao frigorífico durante 1 hora.
Após o tempo indicado, ligue o forno a 200ºc. Unte com manteiga 12 forminhas para madalenas, polvilhe-as com farinha e distribua por elas a mistura anterior, utilizando um saco de pasteleiro (sem encher demasiado).
Disponha as forminhas num tabuleiro e leve ao forno durante 7 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.
Aspeto delicioso
ResponderEliminar.
Feliz fim de semana.
.
Poema: “ No silêncio das madrugadas “
.