Bom dia,
Ainda na saga do Halloween, fiz este pão de abóbora, que confesso, talvez esperasse mais dele, contudo comeu-se todo, mas pensei sempre que ficasse mais fofo.
Passemos à sua receita...
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de água ou leite morno
- 500 gramas de farinha - ou até dar ponto
- 1 xícara de chá de abóbora japonesa cozida e amassada
- 1 sachê fermento biológico seco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/3 xícara de chá de óleo ou manteiga derretida
- sal a gosto
Preparo:
- Corte a abóbora em pedaços e cozinhe em fogo baixo com um pouco de água (usei um copo de água de200 ml) até ficarem macios, quase desmanchando.
- Aguarde esfriar e reserve.
- Em uma travessa coloque o fermento, açúcar e quatro colheres de sopa de farinha de trigo.
- Aos poucos, adicione água morna até virar uma “papinha”.
- Deixe descasando por cinco minutos para o fermento ativar, soltando pequenas bolhas, formando uma textura areada.
- Na travessa do fermento já ativado, adicione a abóbora, óleo ou manteiga.
- Aos poucos, coloque a farinha de trigo misturando tudo muito bem com as mãos.
- Vá acrescentando a farinha até que a massa fique lisa, homogênea e que não grude mais nas mãos.
- No final, adicione o sal.
- Enfarinhe uma superfície e comece a sovar a massa durante 15 a 30 minutos.
- Em uma forma untada, coloque a massa para descansar, por mais ou menos uma hora ou até dobrar de tamanho.
- Em um forno pré-aquecido por 10 minutos, asse o Pão de Abóbora em temperatura média por 40 minutos ou até ficar dourado.
Bom apetite e Bjinhos fofos da Bela.
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