Seguidores

segunda-feira, 10 de fevereiro de 2025

Frango no forno a lenha (salamandra)

Bom dia, 
Hoje trago uma receita banal, mas bem saborosa que gostamos de fazer lá por casa nestas alturas do ano, pois ao acendermos a salamandra, preparamos de imediato um tabuleiro ou de carne ou de peixe para entrar de imediato, assim para além de nos aquecermos, também comemos quentinho e bem saboroso.
Ingredientes:
  • 5 coxas inteiras de frango
  • polpa de tomate
  • 1 saca de sopa de cebola
  • cebola q.b.
  • alho q.b.
  • louro pimenta e sal q.b.
Preparo:
Coze-se as coxas com louro, cebola e alho, por 30 minutos um tacho e reserva-se.
Depois faz-se um estrugido com bastante cebola, quando estiver lourinho coloca-se polpa de tomate e deixa-se refogar. 
Entretanto, acrescenta-se um pouquinho de água das coxas cozidas e passa-se a varinha. Mete-se as coxas e a sopa de cebola e deixa-se apurar, levando ao forno, por 10 a 15 minutos para alourar, coloquei na minha salamandra.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...