mais uma receita de bacalhau, desta vez um bacalhau que o meu marido muito gosta, frito com cebolada. Costumo a fazer com frequência, pois é rápido e muito prático, para além de saboroso. Eis o aspecto.


Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela.

Ingredientes:
- 3 lombos de bacalhau
- azeite q.b.
- 3 a 4 cebolas médias
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- sal, pimenta q.b.

Preparo:
Leve uma frigideira ao lume com azeite e aqueça. Frite os lombos até dourar a gosto, virando de ambos os lados. uma questão de +- 8 a 10 minutos cada lado, no entanto conforme o gosto de cada um. Depois de frito reserve. Entretanto, na mesma frigideira coloque mais um pouco de azeite e junte as cebolas cortadas em meias luas ou às rodelas, o dente de alho picado, e o louro- Tempere com sal e pimenta e salteie a cebola até ficar bem translucida e douradinha nas pontas.
Sirva o bacalhau numa travessa com a cebolada e as azeitonas, polvilhando um pouco de salsa. Para acompanhamento, pode sempre ser um puré, umas batas cozidas ou fritas às rodelas, ao gosto de cada um.

Sem comentários:
Enviar um comentário
Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...