Seguidores

sexta-feira, 19 de setembro de 2025

Pataniscas, Iscas, Larocas de Bacalhau...

Bom dia, 
Pataniscas, iscas ou mesmo larocas de bacalhau, são um prato/petisco típico da nossa maravilhosa culinária portuguesa, feito com bacalhau desfiado ou lascado, ovos, farinha, salsa e podem ser consumidas como petisco ou mesmo prato principal. a sua origem vem do Norte de Portugal, mais propriamente da região do Minho, em especial na zona de Braga e arredores.  Costumamos a consumir das duas formas, passemos à sua simples receita.
Ingredientes:
  • 1 chávena e meia de farinha de trigo 
  • 4 ovos + 1 gema
  • 1 pacote de natas sem lactose
  • 1 boa posta de bacalhau +- 200g a 300g
  • 1 cebola média
  • Salsa q.b.
  • Óleo q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Preparo:
Numa tigela misture os ovos, a farinha, a a salsa picada e a cebola raspada. Acrescente 1 pacote de natas sem lactose e misture tudo muito bem com um fouet/vara de arames, ou até mesmo colher e pau. o polme não deve ficar nem muito liquido nem muito grosso. Entretanto, junte o bacalhau lascado (nós preferimos assim, no entanto à quem o desfaça. Volte a misturar tudo muito bem e coloque sal e pimenta a gosto, misturando uma vez mais.
Por fim, aqueça o óleo/azeite numa frigideira grande e já juntado colheradas do polme de bacalhau, deixe fritar dos 2 lados até ficarem douradinhas a gosto.
Retire e coloque sobre um prato coberto com papel absorvente
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...