Bom dia,
Pataniscas, iscas ou mesmo larocas de bacalhau, são um prato/petisco típico da nossa maravilhosa culinária portuguesa, feito com bacalhau desfiado ou lascado, ovos, farinha, salsa e podem ser consumidas como petisco ou mesmo prato principal. a sua origem vem do Norte de Portugal, mais propriamente da região do Minho, em especial na zona de Braga e arredores. Costumamos a consumir das duas formas, passemos à sua simples receita.

Ingredientes:
- 1 chávena e meia de farinha de trigo
- 4 ovos + 1 gema
- 1 pacote de natas sem lactose
- 1 boa posta de bacalhau +- 200g a 300g
- 1 cebola média
- Salsa q.b.
- Óleo q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Numa tigela misture os ovos, a farinha, a a salsa picada e a cebola raspada. Acrescente 1 pacote de natas sem lactose e misture tudo muito bem com um fouet/vara de arames, ou até mesmo colher e pau. o polme não deve ficar nem muito liquido nem muito grosso. Entretanto, junte o bacalhau lascado (nós preferimos assim, no entanto à quem o desfaça. Volte a misturar tudo muito bem e coloque sal e pimenta a gosto, misturando uma vez mais.
Por fim, aqueça o óleo/azeite numa frigideira grande e já juntado colheradas do polme de bacalhau, deixe fritar dos 2 lados até ficarem douradinhas a gosto.
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