Seguidores

segunda-feira, 29 de setembro de 2025

Almofadas de maçã e canela

Bom dia, 
Hoje trago uma remessa e folhados de maça e canela que amamos todos aqui em casa, assim sendo, fazemos muitas vezes, tanto para lanches como para ofertas a amigos. Passemos à sua simples receita.
Ingredientes:
  • Massa folhada
  • 4 a 5 maças médias caseiras 
  • Canela em pó
  • açúcar amarelo q.b.
  • 2 gemas de ovos
Preparo:
Pré- aqueça o forno a 200ºC.
Lave as maças e descasque as maças e corte aos bocadinhos e coloque numa panela, juntando canela em pó e o açúcar e mexa bem +- 10 minutos, assim que começar a desfazer, Desligue o lume e reserve.
Quando arrefecido, estenda o rolo da massa folhada e sobre a mesma coloque colheradas do preparado de cima, feche a massa pressionando pelas laterais e pincela-se com gema.
  
Vai ao forno pré-aquecido, +- 30 minutos ou até dourar a gosto.
Bom apetite e bjunhos fofos e gulosos da Bela. 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...