Seguidores

quinta-feira, 6 de novembro de 2025

Batata à calabresa brasileira

Bom dia, 
Hoje trago uma receita que nos aquece a alma e que fiz uma dia destes. muito saborosa e nem sal levou devido aos seu temperos. a receita tirei da net, e acreditem que já a fiz mais vezes, pois o marido e o filho adoraram, passemos à sua receita.
Ingredientes:
  • 2 a 3 linguiças calabresa cortada aos cubos grandes
  • 500g de batata miúda cortada aos bocadinhos
  • 1 cebola picada ou aos gomos
  • 1 bom fio de azeite
  • pimenta, sal, salsinha
  • 300ml de agua ou 200ml se preferir menos caldo
  • Salsa q.b.
Preparo:
Numa frigideira adicione um fio de azeite e deixe esquentar bem, entretanto adicione a salsinha picada, e coloque a chouriça calabresa cortada às rodelas ou em cubos grandes, junte um bocadinho de chouriça também cortada ao bocados generosos e deixe fritar até libertar toda a gordura e até ficarem crocantes, este processo é essencial ao prato.
Quando a linguiça estiver quase dourada, junte a cebola aos gomos e as batatas cortadas rusticamente (cubos grossos e desiguais)  deixe cerejar nesse preparo, até ficar bem tostadinho e a gosto.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...