Bom dia,
Um dia destes fiz arroz de frango no forno à pobre, à pobre pois não é de pato, mas sim de franguinho, já vai das sortes.... Eis o aspecto da travessinha...
Ingredientes:
1 frango inteiro médio,
1 pedaço de bacon
1 chouriço de carne
1 chourição
cebola, alho, pimenta, salsa, q.b
1 bom fio de azeite,
2 folhas de louro
2 colher de polpa de tomate
água q.b
Preparo:Numa panela de pressão coloquei todas as carnes e os temperos acima descritos, entretanto, quando já estavam cozidas, coei a água para um refractário e reservei, depois desfiei as carnes todas e cortei a charcutaria toda ás rodelas. O chourição reservei, o suficiente para depois decorar por cima do arrozinho.
Comecei a fazer o arrozinho, fazendo um bom estrugido com uma folhinha de louro, quando douradinho, coloquei 2 malgas de arroz e deixei fritar até ficar translúcido, depois acrescentei 6 malgas de água (a água que coei das carnes) e deixei cozer, mexendo de vez em quando.
Quando cozido rectifiquei temperos, desliguei e deixei apurar por uns minutinhos...
Entretanto começo por fazer o estrugido para as carnes, quando douradinho coloco 2 colheres de sopa de polpa de tomate e acrescento as carnes desfiadas e a charcutaria cortada, coloco mais um pouco de pimenta, sal, louro, alho, salsa e deixo refogar um pouco, depois acrescento um pouco de água da coada das carnes, para dar mais sabor e deixo refogar mais um pouco. Quando estiver apuradinho desligo.
Por fim, passo á montagem da travessa...
Coloco numa assadeira as carnes em primeiro lugar e depois cubro com o arroz, decoro com umas rodelas de chourição e vai ao forno 250º por 10 a 15 minutos. E voilá...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Jà sei onde ir jantar logo à noite, chega de provocações, apesar de ver esta tavessa bem apelativa esse pratinho deve ter ficado mais que deliciosos, como tudo o que tu fazes, adoro a tua cozinha bela, parabens emus anjo.
ResponderEliminarbeijinhos grandes com mts.
...mts.... saudadessssssssss
Ola amiga,
ResponderEliminarmesmo ser frango no lugar do pato,não deixa de ser um prato muito apetitoso,e o teu não foge a regras.
Beijinhos
Excelente...adoro estas comidas!
ResponderEliminareu gosto muito! ainda ontem comprei peitinhos de frango para fazer um arrozinho assim! ;)
ResponderEliminarMerhaba; ellerine sağlık,sevgilerrr....
ResponderEliminarPobre??? Delicioso, isso sim, bela sugestão Bela.
ResponderEliminarBeijinhos!!
PS-tem sorteio no meu blog, queres participar??Espero que sim e boa sorte.
Belinha não é à pobre, tomara muitas familias apanhar um arroz destes, delicioso! Infelizmente vivemos assim vamos ver se melhora.
ResponderEliminarBeijinho
Bela querida
ResponderEliminarCada qual faz com o que tem, ou com o que lhe apetece, não é por isso que é mais, ou menos pobre, ontem fiz arroz de pato para o nosso almoço, mas esta do frango é uma óptima ideia e tem um aspecto maravilhoso. Obrigado pela ideia.
Beijão no teu coração
Pra mim tá é muito chique!!!
ResponderEliminar=)
Bjs
Para mim de probre não tem nada Bela..
ResponderEliminarEstá maravilhoso, diferente e bem saboroso...
jinhos
para mim e mesmo assim que gosto com frango em vez de pato. e menos gordo e tudo
ResponderEliminarbeijinhos