Bom dia,
Um dia destes fiz lulas estufadas com arrozinho branco, não sobraram nem "xeta"..., de tão boas que estavam, eis o aspecto...
Ingredientes:
lulas limpas
alho
cebola
polpa de tomate q.b.
vinho tinto q.b.
sal, pimenta e azeite q.b.
Preparo:
Limpar as lulas, cortar ao meio e reservar.
Depois, num tacho levar ao lume o azeite juntamente com a cebola e o alho picado, quando a cebola estiver translúcida, junta-se as lulas, pimenta, vinho tinto e a polpa de tomate, e deixa-se refogar, bem refogado, entretanto tempera-se de sal e deixa-se refogar mais um pouco até as lulas estarem bem cozinhadas.
Assim que estiverem desliga-se o tacho e deixa-se apurar um pouco, rectificando temperos.
Depois é só servir acompanhado a gosto, nós acompanhamos com arrozinho branco, embora às vezes sejam com puré.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.
Uma delícia!
ResponderEliminarBjs
Bela, nunca comi Lulas, mas está com bom aspecto, parecem deliciosas.
ResponderEliminarBjs
Aprecio muito.
ResponderEliminarrico pratinho amiga, excelente adorei.
ResponderEliminarbeijinhos grandes
ps: ele pediu o D------
Ai o que eu gosto de uma boa lulinha estufada. Mas tu és sempre a mesma coisa. Mostras e depois dizes, eram muito boas mas... já não há. Obrigadinha;)
ResponderEliminarBjokas
hummmm! adoro!
ResponderEliminarOlá Kerida,adoro lulas e as tuas tem m aSspecto k a esa hora bem as comia..lol...bjsss.
ResponderEliminarDefenitivamente está decidido...vou viver para Paços de Brandão....Ok?
ResponderEliminarBeijinhos
´que lulinhas tao apetitosas. eu sou fa de lulas.
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou maravilhoso o aspecto!! beijinhos..
ResponderEliminarBela querida
ResponderEliminarJá fiz um comentario aqui a estas lulinhas que eu acho que deviam estar divinais, mas o comentario acho que foi para o !!!!!!!!. Ai amiga deixa-te disso começa a publicar enquanto ainda há, não comas e depois é que mostras.
Amiga então a fazeres o fadinho à balança da nossa Tuqinha hã. Vai lá vai.
Beijinho fofo
Bela, antes de mais nada muito obrigada pela visita no meu blog.
ResponderEliminarA sua lula parece estar deliciosa! Outro dia fiz uma recheada com shimeji, ficou muito bom@ bjs.