Bom dia,
é uma das sobremesas que o meu maridão adora, ou não fosse ele um Vrai François...
Creme brullé, digamos que é um tipo de leite creme nosso português. Mas bem diferente...
Eis a receita (de uma tia do maridão, daquelas de livrinhos de receitas pessoais...)
Ingredientes:
7 gemas
1 saqueta de açúcar baunilhado
150gr de açúcar
250ml de leite
2 pacotes de nata
Preparo:
Ferva o leite junto com a baunilha. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar até ficar fofa e branquinha. Junte o leite já morno e misture, entretanto acrescente as natas.
E mistura bem misturado, depois coloque o preparado nas forminhas refratárias e leve ao forno pré-aquecido a 130ºC, em banho-maria com água bem quente.
Deixe arrefecer e leve ao frigorífico, na hora de servir, polvilhe açúcar em pó e passe o maçarico ou o ferro sobre o mesmo.
Humm, é mesmo saboroso.....
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela
Très belle ta créme brulée!
ResponderEliminarHuuum que saudades!
Bjocas
Vi esta receita no MasterChef Australia e gostei muito. A sua versão esta divinal :)
ResponderEliminarQue creme delicioso Bela, vou ter de experimentar!
ResponderEliminarBeijinho e um optimo fim de semana.
C'est mon dessert préféré, j'adoro j'en suis malade de creme brulée, merci
ResponderEliminarbisous
gostei ! tenho visto em programas de culinária mas ainda nunca fiz!
ResponderEliminarFicou um mimo e deve ser uma verdadeira delicia, como também é uma delicia o teu blog,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Adoroooooooooo isto, esta receitinha já cá canta:)
ResponderEliminarnunca provei este creme mas se e semelhante ao nosso querido leite creme de certeza que eu ia adorara tambem
ResponderEliminarbeijinhos