Bom dia,
Um dia destes saíu uma dose bem recheada de carne de Porco à alentejana, o maridão adora as ameijoas, daí ser um pratinho que el gosta bastante, eis o aspecto....
Ingredientes:
500 grs de carne de porco tenra
vinho branco q.b.
2 dentes de alho
1 colher de (sopa) de massa de pimentão
sal e pimenta q.b.
1 raminho de salsa
3 folhas de louro
1 limão
2 colheres cheias de banha
500 grs de amêijoas
Preparo:
No dia anterior corte a carne em cubos e tempere com massa de pimentão, o alho esmagado, as folhas de louro, sal, pimenta e o vinho branco, envolva tudo muito bem e deixe nesta marinada. Entretanto ponha as amêijoas em água com sal durante +-3 horas para perderem a areia, depois lave bem lavado em água corrente e reserve.
Depois coloque a banha numa frigideira grande ou tacho e quando estiver bem quente, deite a carne bem escorrida e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar frita e loura.
Entretanto junte depois o líquido da marinada, deixe ferver e coloque as amêijoas.
Vá mexendo e logo que as amêijoas estejam abertas, junte a salsa picada e voilá, prontinho a ir à mesa...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.
Querida Belinha, adora o marido e todos cá por casa! ;)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
É um prato que faço poucas vezes, por causa da gordura, e o meu estomago não gosta muito de carne de porco (é fino). Mas fiz á relativamente pouco tempo e cá em casa também adoramos.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma delicia de prato. Eu adoro.
ResponderEliminarbeijo
Um dos meus pratos preferidos. Beijinho
ResponderEliminaramiga comia esse prato tudinho, adorei fiquei a babar.
ResponderEliminarBeijinhos grandes
adoro!
ResponderEliminarPois é....para comer este pratinho não me convidas tu...em Setembro já sabes: vens mas vais cozinhar tu ok? eu faço os doces e como...
ResponderEliminarBeijinhos
Olá mha kerida como vais tu? e o Luquinhas?Adorei como sempre o tua receita,e é um pitéu k eu adoro esta carninha...tem cá um aspecto!já ia sim a esta hora!beijoquinhas para todos e tudo de bom e fazes favor não trabalhes mto, vê se tb descansas.
ResponderEliminarAdoro uma carninha de porco alentejana, ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinho
Gosto muito.
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto.
Bjs*
Um prato completo, parabéns.
ResponderEliminarBjs
Bela querida
ResponderEliminarTambém como, amiga eu adoro essa coisa sabias? Eu alinho é em Setembro porreiro, tu cozinhas a Tuquinha faz os docinhos e eu como e aprendo com se faz.
Beijinho fofos.
e um dos meus pratos favoritso
ResponderEliminartao bom, e com muita ameijoa hehe