Bom dia,
Um dia destes, logo a seguir ao grão de bico com bacalhau, cozi umas postas de bacalhau a mais já com a intenção de fazer ou bolinhos de bacalhau ou pataniscas, pois bem, saiu pataniscas de bacalhau, eis o aspecto delas...
Ingredientes:
2 postas de bacalhau (o ideal é lombos)
5 ovos
1 cebola grande
salsa q.b
1 malga (xicara) de leite
+- 200gr de farinha
1 pitada de sal
óleo para fritura q.b
Praparo:
Cozer o bacalhau em água, depois de cozido, arrefecer um pouco e desfiar o bacalhau em lascas. Entretanto bater as claras em castelo e reservar. Depois bater bem batido as gemas, e juntar a cebola a salsa picada, as lascas de bacalhau, o leite, o sal e por último a farinha.
Por fim adicionar às colheradas o preparado anterior às claras em castelo.
Fritar colheradas do preparado em óleo quente, e voilá umas pataniscas bem fofinhas e deliciosas.
Para acompanhar, um arrozinho malandrinho de feijão...
Alguém é servido?
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.
Hummmmmmmm
ResponderEliminargosto imenso.
Bjs, R.
Um pratinho bem reconfortante
ResponderEliminarhummm! adoro e por acaso hoje vou fazer arroz de feijão para comer com pastelinhos de bacalhau! ;)
ResponderEliminarOlha sabes uma coisa?
ResponderEliminarés uma mazinha isto não se faz, eu morro de desejos adoro amiga, simplesmente maravilhoso este pratinho bem tipico português.
Beijinhos para vocês os 3, saudadesssssssss
Querida Belinha, eu sou!!! É o prato preferido do meu A. e assim fico já com o almoço despachado ;)
ResponderEliminarBelas pataniscas! Eu não acerto com o formato!
ResponderEliminarbjs
Adoooooooooooooooooro este prato:)
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