Bom dia,
Hoje trago uma travessa de bacalhau com broa à moda de Alvoco da Serra, e porquê o seu nome, dei-lhe este nome pois foi um bacalhau que nós comemos em Alvoco da Serra, perto da Serra da Estrela, uma delicia, era especialidade deles...
Comi umas garfadas da dose do meu marido e reproduzi em casa no dia seguinte, passemos à sua receita...Pois o aspecto é este mesmo...
Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau grandes e grossas
- 2 folhas de louro
- azeite q.b.
- 8 batatas médias cortadas às rodelas
- 3 cebolas grandes cortadas às rodelas
- sal, alho, salsa, pimenta q.b.
- Metade de uma broa de milho
Preparo:
Coloque a pré-cozer o bacalhau a cozer com um pouco de água, 1 folha de louro e azeite q.b..
Numa frigideira, regue com azeite e coloque a folha de louro, coloque as cebolas às rodelas a cerejar, entretanto pré-frite as batatas às rodelas e depois reserve. Assim que o bacalhau fique pré-cozido, desfaça o mesmo e reserve. Triture a broa até ficar na consistencia que vê na foto, juntando salsa, alho e pimenta q.b.... Passemos à sua montagem...
Coloque a pré-cozer o bacalhau a cozer com um pouco de água, 1 folha de louro e azeite q.b..
Numa frigideira, regue com azeite e coloque a folha de louro, coloque as cebolas às rodelas a cerejar, entretanto pré-frite as batatas às rodelas e depois reserve. Assim que o bacalhau fique pré-cozido, desfaça o mesmo e reserve. Triture a broa até ficar na consistencia que vê na foto, juntando salsa, alho e pimenta q.b.... Passemos à sua montagem...
Colocar na travessa de barro, pela seguinte ordem...
Primeiro a cebolada, depois as batatas pré-fritas, depois o bacalhau lascado, povilhar bastante salsa, alho e pimenta, mais um pouco de cebolada e a broa por cima e vai ao forno 20 a 25 minutos até a broa ficar estaladiça.
Por fim, comer em conjunto com a família acompanhando uma boa salada mista e uma boa garrafa de verde, a nossa foi Muralhas de Monção... E que bem nos soube...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela....
Que refeição deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
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