Bom dia,
Hoje trago a receita de umas baguetes, bem apetitosas, que fiz um dia deste...tudo devido à preguiça que me deu de ir comprar pão... E que bem nos soube a comer quentinhas e bem saborosas....
Passemos à sua simples receita...
Ingredientes:
- 1 colher de chá de sal
- 50grs de azeite
- 100grs de água
- 300 grs de farinha trigo T65
- 250 grs de centeio
- 25grs de fermento de padeiro
Coloque no copo a água, o azeite, o sal e o fermento e prog.1min/37ºC/vel2.
Junte as farinhas e prog. 3min/37ºC/vel.espiga.
Retire para 1 taça e deixe levedar por 1 hora.
Divida a massa em duas bolas e dê-lhes a forma de baguete, dê-lhes uns golpes com a tesoura. Leve ao forno a 50ºC por 30 minutos. Terminando esse tempo aumente os 200ºC e deixe 30 a 40 minutos.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Que bom aspeto estas baguetes.....bjs
ResponderEliminarQue belas baguetes, gosto muito de centeio.
ResponderEliminarBoa semana