Hoje trago uma receita de pão de Espelta com sementes, do livro Monsieur Cuisine (robot do Lidl), esta receita aqui. Simples, maravilhosa, muito gulosa... Passemos à sua receita ...
Ingredientes:
- 400grs de farinha de espelta integral
- 1 colher de chá de sal
- 25grs de fermento de padeiro
- 1 colher de mel
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 mão cheia de sementes a gosto (eu meti mistura*)
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa leite
- forma para cozer pão (8 x 23cm)
- gordura e farelo ou pão ralado para a forma
Preparo:
- No copo, amasse a farinha, o sal, o fermento, o mel, o óleo e 300 ml de água morna no recipiente de mistura com a tecla espiga. Pouco antes do final adicione metade das sementes a gosto. A massa ainda pode estar ligeiramente pegajosa, mas deve soltar-se bem do bordo do recipiente.
- Unte ligeiramente a forma e povilhe-a com farelo ou pão ralado. Deite a massa e bata várias vezes com a forma na mesa, para que a massa se espalhe até aos cantos. Cubra com um pano de cozinha limpo e deixe levedar a massa num local uniformemente quente durante 1 hora, até a massa encher por completo a forma.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC bata a gema de ovo e o leite e base a superfície da massa com a mistura. Povilhe as restantes semente e coza o pão no forno quente durante 40 minutos. O pão deve soar oco se bater nele com uma colher - nessa altura já estará cozido.
- Retire o pão, deixe-o arrefecer ligeiramente na forma, depois desenforme-o e deixe-o arrefecer completamente.
(*) a mistura, sou eu que a faço a meu gosto, juntando sementes de abóbora, sésamo, linhaça, girassol, papoila...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Que rico pão! Até imagino, quentinho e com manteiga!
ResponderEliminarFeliz quinta-feira!
Beijinhos,
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