Hoje trago um arroz que me recorda a infância e que amo imenso...
Quando é a altura dos espigos/hortos/galhos/rebentos...o que lhes quiserem chamar, lá ando eu à cata....Adoro este arroz, um dos melhores do mundo, para mim claro,...
Cada colherada, leva-me a outros tempos...aos tempos que era uma menina deveras feliz, que corria os campos dos meus Avós, colhia das árvores, os frutos brilhantes que eles tinham, Pessoas de valor e de um conhecimento fantástico. Amo-os verdadeiramente, como se estivessem todos os dias comigo...Bem, passemos à sua simples receita, pois já tenho os olhos a lacrimejar, e não gosto nada...
Ingredientes:
- espigos/hortos/galhos/rebentos q.b.
- cebola grande
- 1 dente de alho
- azeite q.b.
- 1 folha grande de louro
- 1 taça grande de arroz
- 1 naco de bacon fumado pequeno
- 3 taças grandes de água morna
- 2 colheres e polpa de tom,ate caseira (é a que tenho)
- sal q.b.
Num tacho picar a cebola bem picada e juntar o alho, louro e o azeite, deixar estrugir muito bem... Depois juntar os espigos/hortos/galhos/rebentos juntamente com o bacon e a polpa de tomate, deixar refogar. Entretanto, acrescetar a àgua e o sal, e deixar refogar mais um pouco, acrescente o arroz e deixe cozer nessa àgua maravilhosa e cheia de sabor...
Por fim, rectifique temperos e delicie-se...Pode sempre acompanhar com carne e peixe, por mim, basta-me mesmo só este arroz fantabulástico...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Que arroz malandrinho delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Bem soltinho...uma delicia.....
ResponderEliminarMycuriosidades.blospot.com