Hoje trago um acompanhamento, simples, no entanto delicioso...
Uma receita da nossa maravilhosa chef Annabel Langbein, como adoro esta chef, uma das melhores do mundo...sempre com coisas simples e deliciosas...
Passemos à sua simples receita...
Ingredientes:
- 6 batatas grandes, bem lavadas
- 6 colheres de manteiga derretida ou azeite extra-virgem
- sal e pimenta preta moída a gosto
Preparo:
Pre-aqueça o forno a 180ºC e forre o tabuleiro do forno com papel manteiga, entretanto corte as batatas lavadas e bem esfregadas. Coloque no tabuleiro como se de um dominó se trate. Conforme a foto do lado.
Pincele ou regue com manteiga ou azeite derretido, tempere com sal e pimenta a gosto e leve a assar até dourar a gosto e ficar crocante (40-50minutos, dependendo da espessura). A receita original...
Pincele ou regue com manteiga ou azeite derretido, tempere com sal e pimenta a gosto e leve a assar até dourar a gosto e ficar crocante (40-50minutos, dependendo da espessura). A receita original...
- 6 large floury potatoes, scrubbed
- 4 tbsp melted butter or extra virgin olive oil
- flaky salt and ground black pepper, to taste
Preheat oven to 180°C/350°F fanbake and line a large oven tray or shallow oven dish with baking paper.
Slice potatoes very thinly, keeping the slices of each potato together. Flatten out on the prepared tray or dish in overlapping rows, like dominoes. Alternatively, create individual servings by flattening each potato out into an overlapping circle like flower petals.
Brush or drizzle with melted butter or oil and season with salt and pepper to taste. Bake until golden and crispy (40-50 minutes, depending on thickness).
Que óptima sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Que bom.....obrigada pela partilha.....bjs e boa semana
ResponderEliminar