Bom dia,
A minha mãe é muito prática a cozinhar, mas um boa cozinheira, daquelas à moda antiga e de mão cheia...
Um dia destes, apeteceu-me uns rojões, e como tal fiz baseada na receita da minha mãe, o que sobrou foi para uma púcara de barro que guardo para uma merenda quando nos apetece.
Passemos à sua receita
Ingredientes:
- 500gr de carne da barriga de porco com costela
- 2 folhas de louro,
- 1 boa pitada de alho, pimenta, sal
- um bom fio de óleo
- 1 colher de banha galinha de casa
- 1 copinho de vinho branco.
Preparo:
Colocar tudo numa panela de pressão pela ordem acima descrita e assim que começar a assobiar, desliga-se passado 15 minutos. Tira-se a tampa da panela de pressão e vai-se mexendo até ganhar um pouco de cor, mas atenção ficar a vigiar para não torrar...
Por fim coloquei, uma pitada de cominhos, pois gosto do sabor que dá aos rojões, e voilá uma lambeta de se lamber os dedos...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Adoro. O aspeto é delicioso, deslumbrante. Deixou-me com "água" na boca.
ResponderEliminar.
Abraço poético
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Ficaram fantásticos!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira