Bom dia,
Hoje trago uma receita de Bacalhau com natas, do livro da Yammi2, com batata palha.
Confesso que nunca tinha feito com batata palha, mas ficou uma delicia, a fazer mais vezes com toda a certeza. Passemos à sua receita...
Ingredientes:- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 55g de azeite
- 500g de bacalhau demolhado desfiado e descongelado
- 200g de natas
- sal e pimenta a gosto
- 100g de pão ralado
- 400gr de bechamel
- 160g de batata palha
Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- No copo , coloque a cebola aos pedaços, os dentes de alho e azeite e pressione a Função Triturar. com a espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo. De seguida, programe 5 minutos, a 120ºC.
- No copo limpo e seco, coloque a cebola aos pedaços, os dentes de alho e o azeite e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo. De seguida, programe 5 minutos, a 120ºC na velocidade 2.
- Insira o acessório misturador sobre a lâmina. acrescente o bacalhau bem escorrido e programe 7 minutos, a 100ºC, velocidade2, na rotação inversa. Se verificar que o bacalhau que o bacalhau ficou com demasiado molho, retire um pouco para que não fique muito liquido.
- Ainda com o misturador sobre a lamina, junte o molho bechamel, as natas, sal e pimenta a gosto e programe 2 minutos, a 95ºC, velocidade 2 na rotação Inversa.
- Adicione a batata palha e envolva 30 segundos, velocidade2 na rotação Inversa. Se necessário, acabe de envolver com a espátula.
- Coloque a mistura num pirex, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno durante certa de 20 minutos (ou até ficar dourado).
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