Bom dia,
Hoje trago uma sopa à moda antiga, de nabos e com rabo de boi, que boas lembranças me trouxe...
passemos à sua simples receita, pois com este friozinho sabe pela vida...

- 3 batatas médias
 - 2 nabos médios
 - 2 cenoura pequena
 - 100g de feijão branco
 - 2 a 3 ossinhos de rabo de boi
 - 1 cebola grande
 - 1 alho francês
 - 1 fio de azeite
 - 1 penca/tronchuda pequena
 
Numa panela grande colocar bastante água. Lavar e reservar a penca/tronchuda. Descascar e cortar os legumes. Lavar todos os legumes e colocar os legumes acima referidos dentro da panela, juntamente com os ossinhos de boi e um fio de azeite. Deixa-se cozer, mas bem cozido e entretanto passa-se a varinha mágica e coloca-se as pencas lavadas e ripadas (cortadas) e o feijão já pré-cozido.
Deixa-se cozer mais um bom bocado e voilá, uma sopa maravilhosa, quentinha, que até a alma nos aquece.


seguro que está buenisima, besos
ResponderEliminar