Bom dia,
um dia destes fiz 1 quilo de meio de mozzarella, e que bem me soube, confesso que fiz um pouco a medi, mas depois de feito deu para saladas, pizzas, molhos, entre outros.
A fazer mais vezes e recomendo também.
Ingredientes:- 1 litro de leite inteiro e do dia
- 8 colheres de sopa de maizena
- 1 colher de sobremesa sal
- 200g de queijo mozzarella ralado
- 200g de queijo flamengo ralado
- 200g de manteiga

Preparo:
Coloque num tacho sem ir ao lume, o leite e a maizena e mexa bem até dissolver todos os grumos. Coloque os restantes ingredientes a frio e leve ao lume até derreterem por completo. Mexa sempre até formar uma massa como queijo mozzarella. Este processo. Este processo leva algum tempo e paciência, pois temos que mexer , não deixando queimar.
Retire e coloque em uma forma ou uma taça. Deixe arrefecer até ficar bem consistente, e voilá...
Sirva a gosto.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.
Nossa amo queijo. Vou tentar fazer essa receita. Aqui parecemos ratinhos kkk obrigada por compartilhar a receita.
ResponderEliminar