Bom dia,
Confesso que sou fã do Programa da Cristina, nada contra o Goucha que para mim é o melhor apresentador que temos em Portugal, contudo a Cristina é o que é e ponto...Admiro-a apenas por honrar as origens dela, não ter vergonha de as assumir. Um dia destes num dos programas dela vi esta receita, que por ser tão rápida e simples, fiz no mesmo dia...Pedi-lhe permissão para postar a receita, no entanto, não recebi resposta, mas como estou a dizer a verdadeira fonte receita da Mãe da Cristina Ferreira, penso que não se importa que eu a partilhe. Afinal os créditos são todos da mãe e da filha Cristina Ferreira. Passemos à sua simples receita.
Ingredientes:- 4 pacotes de bolachas shortcake chocolate (qualqer marca)
- 2 pacotes gelados de natas para bater (usei gresso - simplesmente amo-as)
- açúcar q.b.
- 1 chávena grande almoçadeira de café instantâneo (usei Ricoré)
Preparo:
Fazer o café e reservar, entretanto bata as natas bem frias e na batedeira bem seca, até atingir o ponto chantilly. Junte o açúcar a gosto.
Depois demolhe as bolachas em café quente e faça camadas de bolacha demolhada em café, outra de chantilly, e assim sucessivamente até ficar por cima bolacha, por fim barre com chantilly restante e povilhe com bolacha. Levar ao frigorifico até à hora e servir.
Confesso que adoro fazer de véspera, fica bem mais demolhado e fresquinho, hummm....
Uma sobremesa de 15 minutos, e que é do agrado de todos que a provam, a mim só me resta agradecer à Cristina Ferreira pela partilha.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Realmente deve ser muito bom com essas bolachas. bjinho
ResponderEliminarQue maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/