Bom dia,
Hoje trago uma receita que já fiz à muito...
mais propriamente no dia de Halloween, para podermos fazer esta abóbora toda catita...Passemos à sua receita.... A fonte é da página do Pingo doce, esta mesma...
Ingredientes:- 80 grs de açúcar
- 500grs de batata doce
- 350grs de abóbora
- 700grs de água
- 1 c. chá de sal
- 200grs de açúcar amarelo
- 100grs de azeite
- 2 ovos M
- 1 colher se sobrem. canela em pó
- 400grs de farinha + 3 colheres de sopa (para povilhar)
- 1 colher chá fermento em pó
- 150grs de noz
Preparo:
- Deite a açucar no copo, limpo e bem seco, e pulverize-o 15 segundos, vel 9. Retire e reserve.
- Corte a batata doce e a abóbora em cubos e deite-as no copo. Adicione a água e o sal e coza 20 minutos a 100ºC, na vel.1 Inversa.
- Escorra bem a água dos vegetais, volte a colocá-las no copo e triture 30 segundos, na vel. 4. Raspe as paredes dos copo com a espátula, junte o açúcar e o azeite e prog. mais 30 seg. vel 2.
- Raspe de novo as paredes do copo, programe a máquina na vel 3 e vá adicionando os ovos, a canela, a farinha e o fermento através do orificio da tampa. Pare assim que todos os ingredientes estiverem ligados (cerca de 50 seg.)
- Raspe com espátula alguma farinha que tenha ficado agarrada às paredes do copo, adicione as nozes, grosseiramente partidas, e misture 1 mim e 30 seg., na velocidade amassar.
- Pré-aqueça o forno a 170ºC
- Com a ajuda de uma colher de sopa retire colheradas de massa e passe-as pela farinha, molde em forma de broa, disponha-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 25 minutos.
- Passe as broas ainda mornas pelo açúcar em pó.
- Deixe arrefecer totalmente e guarde-as em caixas que fechem hermeticamente.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela ....
Por aqui, não se usa as broas dos Santos, no entanto desde que tenho o blog e que comecei a ver noutros blogs, todos os anos faço e uma receita diferente!
ResponderEliminarBeijinhos,
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